domingo, 22 de febrero de 2015

Receta frisuelos leoneses tradicionales

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Receta frisuelos leoneses tradicionales


Ingredientes:

Con esta cantidad haréis un buen plato de ellos, sobre un frisuelo por persona y para unos seis comensales.

* 10 cucharadas bien colmadas de harina.
* 1 pizca de sal.
* 1 sobre de 14 ó 16 gramos de levadura en polvo.
* 2 huevos.
* 1 vaso de leche (de los de agua).
* Azúcar para espolvorear.

Cómo hacerlos:

Mezclar la harina con la levadura en polvo y la sal.
Añadir los dos huevos.
Añadir la leche.
Batir bien con la batidora.
La textura es aquella en que al coger con el cucharón la masa y dejarla caer sobre el resto, queda dibujado un surco.
Ya lista la masa, calentar aceite en una sartén y con el cucharón echar la masa en espiral, de dentro hacia afuera. Al terminar de dibujar la espiral cruzar una línea de masa sobre ella, de afuera a adentro, de modo que haya continuidad en el chorro. Dejar dorar ligeramente. Sacar de la sartén y sobre ellos espolvorear azúcar o azúcar glass.
    Es ideal para acompañar con chocolate con churros.

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